dimanche 19 août 2012

Crème à la pomme

Crème de pomme au lait maternel
Ingrédients
  • 450g de glace à la vanille faible en matière grasse
  • 240g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 240ml de lait maternel
  • 1 ou 2g de cannelle moulue (option)
Quantités valables pour 4 portions.
Préparation
  1.  Dans un bol mixeur, verser la glace vanille, la compote de pomme et la canelle,
  2. Couvrir et agiter jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux,
  3.  Ajouter le lait maternel,
  4.  Couvrir et agiter jusqu'à obtenir un mélange homogène
  5. Verser dans 4 ramequins

jeudi 31 mai 2012

Beurre

Beurre au lait maternel

Ingrédients
  • 240 ml de lait maternel
Vous pouvez adapter le volume de lait selon la quantité de beurre désiré.


Préparation
  1. Dans un récipient stérile ou fraichement nettoyé, ajouté le lait maternel
  2. Fermer le récipient hermétiqement
  3. Agiter vivement jusqu'à formation du beurre 

mercredi 21 mars 2012

Tiramisu


Tiramisu au lait maternel
Ingrédients
  • 120 ml de lait maternel
  • 3 biscuits petits-beurre
  • 1/2 cuillère à café de cacao
  • 6g de maïzena

Préparation
A. Faire une crème Dessert
  1. Prendre 60 ml du lait et toute la maïzena
  2. Délayer la maïzena avec un peu de lait, bien remuer pour éviter les grumeaux
  3. Dans une casserole, chauffer à feu moyen le restant des 60 ml de lait
  4. Ajouter le mélange lait-maïzena
  5. Attendre que la texture épaississe
B. Préparer un chocolat chaud
  1. Prendre le reste du lait et le cacao
  2. Faire chauffer le lait (au chauffe biberon par exemple)
  3. Mélanger le cacao au lait chaud
C. Confectionner le Tiramisu

  1. Napper le fond d'un ramequin avec la crème dessert faite en A.
  2. Imbiber les biscuits du chocolat fait en B.
  3. Alterner les couches de crème et de biscuits en terminant par la crème
  4. Saupoudrer de cacao
  5. Laisser reposer au réfrigérateur 5 à 6 heures

vendredi 16 mars 2012

Pain perdu

Ingrédients
  • 1 verre de lait maternel
  • 2 petites tranches de pain
  • 1 œuf
  • 1 noisette de beurre

Préparation
  1. Battre l'œuf en omelette et le mélanger au lait,
  2. Tremper le pain dans le mélange en le laissant s'imbiber 1 à 2 minutes,
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et déposer le pain imbibé de lait,
  4. Faire cuire à feu très doux pour éviter que le beurre ne brule,
  5. Laisser tiédir puis servir.