mercredi 21 mars 2012

Tiramisu


Tiramisu au lait maternel
Ingrédients
  • 120 ml de lait maternel
  • 3 biscuits petits-beurre
  • 1/2 cuillère à café de cacao
  • 6g de maïzena

Préparation
A. Faire une crème Dessert
  1. Prendre 60 ml du lait et toute la maïzena
  2. Délayer la maïzena avec un peu de lait, bien remuer pour éviter les grumeaux
  3. Dans une casserole, chauffer à feu moyen le restant des 60 ml de lait
  4. Ajouter le mélange lait-maïzena
  5. Attendre que la texture épaississe
B. Préparer un chocolat chaud
  1. Prendre le reste du lait et le cacao
  2. Faire chauffer le lait (au chauffe biberon par exemple)
  3. Mélanger le cacao au lait chaud
C. Confectionner le Tiramisu

  1. Napper le fond d'un ramequin avec la crème dessert faite en A.
  2. Imbiber les biscuits du chocolat fait en B.
  3. Alterner les couches de crème et de biscuits en terminant par la crème
  4. Saupoudrer de cacao
  5. Laisser reposer au réfrigérateur 5 à 6 heures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire